Test et Avis des Café de la marque Kimbo
Envie d’un bon café d’origine italienne et plus précisément de la région de Naples ? Pourquoi ne pas tester un bon café de la marque Kimple. Vous pouvez profiter de toute la tradition de l’espresso italien dans votre tasse onctueuse de café.
Les cafés Kimbo proviennent en majorité d’Amérique centrale ainsi que d’Amérique du Sud ce qui permet d’avoir un café équilibré. L’on retrouve le savoir-faire Italien dans la torréfaction et le traitement des grains de café.
Nous avons testé pour vous une sélection de cafés Kimbo pour que vous choisissiez les meilleurs cafés de la marque.
Si vous êtes particulièrement intéressé par les cafés italiens vous pouvez consulter notre sélection des meilleurs cafés d’Italie.
Rapidement notre sélection des meilleurs cafés Kimbo :
Dernière mise à jour le 2024-12-07
L’histoire du café Kimbo
À l’origine de la société Kimbo remonte à plus de 50 ans lorsque trois frères ont commencé à torréfier du café dans la boulangerie de leur père qui se situe dans la province de Naples.
Dans ses débuts la marque ne s’appelait pas Kimbo mais Cafe do Brasil parce que les grains provenaient directement du Brésil. Le but était de faire connaître au monde entier le délicieux café traditionnel napolitain.
Kimbo est aujourd’hui une marque à la renommée mondiale qui fait partie des entreprises certifiées. La réputation de la marque provient du contrôle élevé de la qualité du café tout au long de la chaîne d’approvisionnement.
Cela commence tout d’abord par une sélection des meilleures variétés de grains de café jusqu’au produit final qui est goûté par des professionnels.
Le processus de torréfaction est traditionnel selon le savoir-faire italien. C’est l’une des étapes les plus importantes car elle impactera grandement le goût qu’aura votre café.
Pourquoi choisir le café Kimbo ?
Si l’entreprise Kimbo était à l’origine une petite entreprise familiale, il s’agit désormais d’une des marques les plus populaires à travers le monde.
Si vous choisissez le café Kimbo c’est vous assurer de prendre un café qui a un plus de 50 ans d’expérience. C’est une valeur sûre dont vous ne serez jamais déçu même si c’est la première fois que vous prenez un café de la marque.
Les café Kimbo sont en général des mélanges de grain d’arabica pour la douceur et de grain de robusta pour le côté tonique. L’on retrouve bien évidemment des cafés spécialisés composés à 100% de grain d’arabica ou 100% de grain de robusta.
Concernant le goût, les cafés sont le plus souvent doux. Ils ne causent pas vraiment de mal de ventre parce qu’ils sont trop forts.
Kimbo propose également des gammes de cafés biologiques issus du commerce équitable, préparés avec des méthodes biologiques.
Ce sont des cafés excellents pour ceux qui sont attentifs à la provenance de leur café ainsi qu’au traitement fait aux agriculteurs.
Le café biologique favorise la préservation de l’environnement ainsi que la protection de la santé du consommateur.
D’où proviennent les grains de café de Kimbo
Les cafés de Kimbo proviennent en majorité d’Amérique centrale mais la torréfaction se fait en Italie.
Lorsque les grains de café arrivent en Italie, ils sont ensuite transportés à l’usine de torréfaction. Les grains de café vont alors être chauffés à une température entre 160 et 250 degrés pendant une période de 8 à 12 minutes.
En général la torréfaction se fait en 2 phases:
1. Premièrement les grains sont déshydratés
2. Deuxièmement, les grains sont refroidis à une température ambiante. Cette étape est très importante car c’est celle qui permet aux grains de café d’acquérir et leurs arômes.
La torréfaction est un processus complexe, l’Italie est réputée pour avoir une torréfaction traditionnelle qui offre des cafés doux et savoureux.
Notre sélection et avis sur les cafés de Kimbo
Vous êtes sans doute désormais tenté de goûter à un bon café napolitain. Nous avons testé et sélectionné pour vous les meilleurs cafés de la marque Kimbo.
Les cafés Kimbo sont conçus pour plaire à tout le monde, il y’a peu de chance d’être déçu lorsque l’on cherche simplement un bon café.
1. Kimbo 100% Arabica – Café en grain
Dernière mise à jour le 2024-12-23
Kimbo propose une version premium composée à 100% de grain d’arabica pur qui proviennent d’Amérique centrale ainsi que d’Amérique du sud.
Ce sont des grains qui ont des arômes riches et doux au corps plein. Le goût est remarquable et inoubliable. C’est du grand cru.
L’espresso obtenu est puissant car la torréfaction est foncée. C’est un café dont on garde le goût en bouche même plusieurs minutes après l’avoir bu.
2. Kimbo Crema Intensa – Café en grain
Dernière mise à jour le 2024-12-23
Le café Kimbo Crema Intensa est une valeur sûre si vous désirez goûter à un café de Naples. Ces grains proviennent directement d’Amérique du Sud ainsi que d’Asie. Cela offre un café au goût parfaitement équilibré.
Le café est doux et légèrement corsé. Chaque gorgée est délicieuse. On remarque aussi une petite nuance épicée ce qui rend le goût du café encore plus complexe.
Si vous souhaitez simplement un bon café que vous pouvez boire tous les jours en étant sûr qu’il sera bon, c’est un excellent choix.
3. Kimbo Antica Tradizione – Café moulu
No products found.
Kimbo Antica Tradizione est un café complet avec une saveur intense élaboré à partir de sélection d’excellent café. L’on retrouve dans le mélange principalement des grains de café brésiliens à la torréfaction foncée pour rester dans la tradition des napolitains.
C’est un café moulu compatible avec tous les types de cafetière pour les amateurs de café aux arômes riches.
4. Kimbo extra Cream Espresso – Café en grain
Dernière mise à jour le 2024-12-23
La torréfaction moyenne du café Kimblo extra cream espresso est parfaite pour servir de base aux cappucinos, lattes et autres boissons au lait.
C’est un mélange de grain d’Amérique centrale, du Brésil ainsi que d’Asie.
Le café est emballé sous vide ce qui permet de garder la fraîcheur des grains de café.
Kimbo extra cream est composé à 65% de grain de robusta et à 35% de grain d’Arabica, le café est doux mais il vous donnera un bon coup d’énergie le matin.
5. Kimbo Macinato Fresco
Dernière mise à jour le 2024-12-16
Macinato Fresco regroupe des cafés de haute qualité moyennement torréfié.
Profitez de café plein de saveur aux arômes riches directement importés de la région de Naples en Italie.
C’est un café qui vous permet de passer un agréable moment. La torréfaction moyenne ainsi que le corps plein et les arômes distinct relèvent tout le goût du café. C’est l’harmonie parfaite entre la saveur douce et l’arôme intense.
6. Kimbo Espresso Napoletano – Café en grain
Dernière mise à jour le 2024-12-07
Si vous recherchez du café en grain de grande qualité, Kimbo Espresso Napoletano est le choix qu’il vous faut faire.
Ces grains de café ont une saveur douce qui est riche et onctueuse. Cet espresso vous donne l’art Napolitain que vous avez toujours voulu découvrir. La torréfaction est foncée, de sorte que choisir cette marque vous permet de profiter d’un espresso fort.